香港圖相關機構


九龍圖相關機構


新界圖相關機構


Buys.hk

Gif 圖

 

 

 

現時圖的格式主要有BMP圖像文件格式、PCX圖像文件格式、TIFF圖像文件格式、GIF圖像文件格式、JPEG圖像文件格式等。圖的格式不同,圖的文件大小也不同,同時有些圖是靜止的,而有些圖則是會動的。

 

舉gif圖像文件格式為例。gif是CompuServe公司在 1987年開發的圖像文件格式。早期的gif只能存儲單幅靜止圖像(稱為gif87a),後來隨著技術發展,可以同時存儲若干幅靜止圖像進而形成連續的動畫,使之成為支持2D動畫的格式之一(稱為gif89a)。目前大量採用的彩色動畫文件多為這種gif格式的文件。這種gif格式的文件可以在保證圖像質量的同時將體積變得很小,而且可以實現動畫效果並可以設置透明色,令圖像具有非同一般的顯示效果。但由於gif格式是採用8位壓縮,最多只能處理256種顏色,所以不適宜應用於真彩圖像。儘管如此,gif格式仍然在網絡上比較熱門,因為gif圖像文件體積小,下載速度快,又可利用圖像文件製成動畫效果。